맛집 · 먹거리
낙지 뚝배기 비빔밥
청정지역
2021. 3. 7. 19:07
오늘은 매운날~~~
재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.
당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추
양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.
간장2큰술반.설탕반큰술.물엿반큰술.
마늘1큰술반.청주2큰술참기름반큰술.깨
낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다.
그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다.
야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.
낙지도 먹기 좋게 자르시고요.
후라이펜에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요.
다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^.
후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^
그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ
뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)
밥도 넣어 주세요^^밥이 지글지글 할때
낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^
어느정도 달구면(약 2분정후)
불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^