맛집 · 먹거리

고추장 칼국수

청정지역 2017. 12. 31. 19:06

              


 

 

 

                      

                     아주 간단하게 끓이는 고추장 칼국수"

 

                     고추장 칼국수 재료"........

                                                 칼국수 2인분,집고추장 2숟가락,마늘,다진파 각 1T,육수,계란1개

 

                         육수 (멸치,다시마,맛술)가 끓고 있으면 집고추장 2숟가락을 풀어줍니다

 

 

                펄펄 끓는 육수에 칼국수면을 넣고 한소끔 끓이다가

                      

 

 

                     국수가 다 익었을 때" 마늘과 계란물을 풀어 채에 내리면서 넣어줍니다

                                  간은 고추장을 넣어서 그런지 싱겁지는 않지만" 소금간을 살짝 해주었습니다                 

 

 

             그릇에 담아서 다진파,통깨,....그리고 김을 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

                     동치미가 시원하게 아주 맛있게 잘익었습니다^^*

 

 

           고추장의 매운맛을 시원한 동치미가... 싹 ...^^*

                                                    얼큰하니 참 맛있어 보이죠^^*

 

 

 

 

 

                        




'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

들깨 떡국   (0) 2018.01.03
국민음식 김치전  (0) 2018.01.02
무뼈닭발볶음  (0) 2017.12.29
집에서 먹는 간단한 육회  (0) 2017.12.28
불고기 낙지전골  (0) 2017.12.27