아주 간단하게 끓이는 고추장 칼국수"
고추장 칼국수 재료"........
칼국수 2인분,집고추장 2숟가락,마늘,다진파 각 1T,육수,계란1개
육수 (멸치,다시마,맛술)가 끓고 있으면 집고추장 2숟가락을 풀어줍니다
펄펄 끓는 육수에 칼국수면을 넣고 한소끔 끓이다가
국수가 다 익었을 때" 마늘과 계란물을 풀어 채에 내리면서 넣어줍니다
간은 고추장을 넣어서 그런지 싱겁지는 않지만" 소금간을 살짝 해주었습니다
그릇에 담아서 다진파,통깨,....그리고 김을 넣어주었습니다
동치미가 시원하게 아주 맛있게 잘익었습니다^^*
고추장의 매운맛을 시원한 동치미가... 싹 ...^^*
얼큰하니 참 맛있어 보이죠^^*