코다리를 튀겨서 콩나물과 함께 양념한 찜요리.
- 재료 -
코다리 1kg, 콩나물 60g, 대파 1뿌리, 청고추 2개, 홍고추 2개,
부추 200g, 진간장 100ml, 고춧가루 1컵, 튀김가루 1컵,
녹말가루 4큰술, 물엿 4큰술 무+배+생강즙 3큰슬,다진마늘 3큰술,
새우가루 1큰술, 멸치가루 1큰술, 표고버섯가루 1큰술, 생강즙 1큰술,
설탕 2큰술, 후춧가루 1/2티스푼, 맛술 4큰술
- 레시피 -
1. 코다리를 깨끗하게 씻어서 지느러미, 내장, 비늘을 제거해주세요.
2. 코다리에 무+배+생강즙, 맛술, 후춧가루, 간장 1큰술만 넣고 재워두세요.
3. 고추, 대파, 부추를 썰어주세요.
4. 고춧가루, 진간장, 맛술, 생강즙, 다진마늘, 후춧가루를 넣고.
5. 설탕, 물엿을 넣고 양념장을 만들어주세요.
6. 코다리에 튀김가루를 묻혀주세요. 튀김가루, 전분가루, 물을 섞어주세요.
7. 냄비에 기름을 넉넉히 넣고 코다리를 튀김반죽을 입혀서 2번 튀겨주세요.
8. 냄비에 물, 콩나물을 넣고 삶다가, 콩나물이 반정도 익으면 양념장을 풀어주세요.
9. 대파, 고추, 혼합가루를 넣고 코다리, 부추를 넣고 섞어주세요.
10. 물 200ml에 전분 2큰술을 풀고 코다리찜에 부어서 농도를 맞춰주세요.
를 깨끗하게 씻어서 지느러미, 내장, 비늘을 제거해주세요.
2. 코다리에 무+배+생강즙, 맛술, 후춧가루, 간장 1큰술만 넣고 재워두세요.
3. 고추, 대파, 부추를 썰어주세요.
4. 고춧가루, 진간장, 맛술, 생강즙, 다진마늘, 후춧가루를 넣고.
5. 설탕, 물엿을 넣고 양념장을 만들어주세요.
6. 코다리에 튀김가루를 묻혀주세요. 튀김가루, 전분가루, 물을 섞어주세요.
7. 냄비에 기름을 넉넉히 넣고 코다리를 튀김반죽을 입혀서 2번 튀겨주세요.
8. 냄비에 물, 콩나물을 넣고 삶다가, 콩나물이 반정도 익으면 양념장을 풀어주세요.
9. 대파, 고추, 혼합가루를 넣고 코다리, 부추를 넣고 섞어주세요.
10. 물 200ml에 전분 2큰술을 풀고 코다리찜에 부어서 농도를 맞춰주세요