맛집 · 먹거리

사골 떡 만두국

청정지역 2018. 2. 18. 19:26

              




★ 사골 떡만둣국(2인분)

▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.

㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.






㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?





  
 
 
    
   






'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

간장게장  (0) 2018.02.19
설날에 먹는 대표적(代表的) 음식(飮食)  (0) 2018.02.19
불고기 낙지 전골   (0) 2018.02.17
재미있는 먹거리  (0) 2018.02.17
홍어무침  (0) 2018.02.16