해물 김치전 맛있게 만드는법
그리운 사람 - 전원석
내마음 당신 곁으로 - 민해경
요리 재료
배추김치 250g, 다진 양파 50g, 해물 150g( 오징어, 새우),
하프 마요네즈 1~2큰술, 식용유 쓰는대로
반죽: 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 80ml만드는법
배추김치는 속을 털어 잘게 송송 썰고,
냉동된 해물은 해동시켜 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고 잘게 다진다.
양파는 손질해서 잘게 썬다
분량대로 반죽을 잘 섞어서
준비한재료와 마요네즈를 넣고 골고루 버무린다
* 반죽에 마요네즈가 들어 가면,
전이 부드러워지고 고소해요 ~~^^*
달궈진 팬에 식용유를 두르고
적당한 크기로 동그랗게 앞뒤로 노릇하게 전을 부친다
보들보들~~!
김치와 해물 씹히는 맛이 별미인 해물김치전
*냉동실에 있는 짜뚜리 해물을 이용했답니다 ㅎㅎㅎ
언제 먹어도 맛난 김치전이랍니다
주말별미로 추천합니다~~^^*