맛집 · 먹거리

해물 김치전

청정지역 2018. 2. 24. 21:34

해물 김치전 맛있게 만드는법






 

그리운 사람 - 전원석

마음 당신 곁으로 - 민해



요리 재료


 

배추김치 250g, 다진 양파 50g, 해물 150g( 오징어, 새우),

 하프 마요네즈 1~2큰술, 식용유 쓰는대로

반죽: 부침가루 1컵, 달걀 1개, 물 80ml

드는

배추김치는 속을 털어 잘게 송송 썰고,

냉동된 해물은 해동시켜 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼고 잘게 다진다.

양파는 손질해서 잘게 썬다

 

 

분량대로 반죽을 잘 섞어서

준비한재료와 마요네즈를 넣고 골고루 버무린다

* 반죽에 마요네즈가 들어 가면,

전이 부드러워지고 고소해요 ~~^^*


 

 

달궈진 팬에 식용유를 두르고

적당한 크기로 동그랗게 앞뒤로 노릇하게 전을 부친다

 

보들보들~~!

김치와 해물 씹히는 맛이 별미인 해물김치전

*냉동실에 있는 짜뚜리 해물을 이용했답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

언제 먹어도 맛난 김치전이랍니다

주말별미로 추천합니다~~^^*


 

 



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

두부김칫국  (0) 2018.02.28
배추당면국  (0) 2018.02.24
해물탕  (0) 2018.02.21
코다리양념구이  (0) 2018.02.20
홍어무침  (0) 2018.02.20