맛집 · 먹거리

뿌리채소 참깨 샐러드

청정지역 2018. 5. 3. 20:40

뿌리채소 참깨 샐러드






살짝 데쳐 참깨드레싱에 버무리면

뿌리의 뻣뻣함은 물론 씁쓸한 맛까지 부드러워진답니다.

감자, 고구마 등 좋아하는 채소를 더 추가해도 좋아요.


 

재료(2인분)

필수 재료 : 연근(5cm), 우엉(10cm), 당근(1/4), (50g)

선택 재료 : 청오이(5cm 1토막), 샐러리(1)

참깨드레싱 : 설탕(1)+식초(1)+마요네즈(2)+소금(약간)

+부순 참깨(2) 양념소금(약간), 식초(0.5)


 

1. 연근은 모양을 살려 둥글게 썰고,

청오이는 돌려 깎아 얇게 채 썰고,


 

2. 오이는 소금(약간)을 뿌려 10분간 절인 뒤 물기를 짜고,


 

3. 우엉과 당근, , 셀러리는 5cm 길이로 채 썰고,

* Tip. : 전체적으로 고르게 4mm 두께로 채 썰어요.


 

4. 참깨드레싱을 만들고,

[설탕(1)+식초(1)+마요네즈(2)+소금(약간)+부순 참깨(2)]


 

5. 끓는 물(3)에 당근, 셀러리를 데쳐 건진 뒤

데친 물에 식초(0.5)를 넣고 연근과 우엉을 데치고,


 

6. 볼에 참깨드레싱과 재료를 모두 넣고 버무려 마무리

 

    



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