부대찌개에 조리법만 조금 바꿨어요. 잘 익은 김치와 채소를 달달 볶아 새콤, 달큰한 맛을 내니 국물 없이도 풍족하네요. 아이들과 함께 먹는 저녁 반찬으로도 합격. 술안주로는 두말하면 잔소리!
재료(4인분)필수 재료 통조림 햄(1캔=200g), 소시지(2개), 김치(1컵), 양파(1/2개), 대파(10cm) 선택 재료 양배추(2장), 떡볶이 떡(150g) *Tip. 떡이 딱딱하면 미리 말랑하게 데쳐 사용해요. 양념장 설탕(0.5)+고춧가루(1)+간장(1.5)+물(1/2컵)+청주(1.5)+올리고당(1.5)+고추장(1.5)+참기름(0.5)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3) 1. 햄과 양배추는 직사각형으로 납작 썰고, 소시지는 어슷 썰고, 2. 김치는 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 길게 갈라 3등분하고, 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 김치를 넣어 1분간 볶고, 4. 양배추와 양파를 넣어 1분간 볶다가 햄과 소시지를 넣고 고루 볶고, 5. 양념장을 붓고 떡, 대파를 넣어 고루 볶아 마무리. [설탕(0.5)+고춧가루(1)+간장(1.5)+물(1/2컵)+청주(1.5)+올리고당(1.5)+고추장(1.5)+참기름(0.5)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)] -이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. |
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