맛집 · 먹거리

시래기삼치조림

청정지역 2020. 3. 2. 22:00

시래기삼치조림


구수하게 밥 한 그릇 뚝딱

병을 예방하고 건강한 체질이 되기 위해서는
양질의 단백질을 섭취해야 하죠.
삼치와 같은 등푸른생선은 풍부한 단백질 함량을 자랑합니다.
일주일에 2회 이상 등푸른생선을 식탁에 올려보세요.

재료4인분

필수재료

삼치(1마리), 삶은 시래기(½줌=150g), 파(10cm), 생강(2쪽)

선택 재료

청양고추(1개), 다시마(1장=10×10cm)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(2)+국간장(1)+청주(2)+다진 마늘(1.5)+고추장(0.5)+

올리고당(1)+후춧가루(약간)

1. 삼치는 머리와 꼬리, 지느러미,내장을 제거한 뒤 토막내 씻고,

2. 삶은 시래기는 등분해서 양념장에 무치고, 대파와 청양고추는 어슷 썰고,

생강은 곱게 채 썰고,

tip 양념장=설탕(0.5)+고춧가루(2)+국간장(1)+청주(2)+다진 마늘(1.5)+

고추장(0.5)+올리고당(1)+후춧가루(약간)

3. 냄비에 물(1½컵)과 청양고추, 다시마를 넣고 중간 불로 끓인 뒤 체로 건지고,

4. 냄비에 버무린 시래기를 깔고 삼치와 생강을 올려 중간 불로 익힌 뒤

파를 넣고 조려 마무리.



 

   

   

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