키조개관자볶음
반찬+안주+일품요리
“매콤달콤한 양념장에 쫄깃하게 볶은 키조개관자볶음!
보기에는 물론 맛까지 고급스러워요.
소면을 삶아 곁들이면 술안주로도 잘 어울리네요.
키조개 관자는 오래 익히면 질겨지니
최대한 빨리 요리하는 것이 관건이에요.”
보기에는 물론 맛까지 고급스러워요.
소면을 삶아 곁들이면 술안주로도 잘 어울리네요.
키조개 관자는 오래 익히면 질겨지니
최대한 빨리 요리하는 것이 관건이에요.”
재료4인분
필수재료
키조개 관자(5개)
선택 재료
양파(¼개), 피망(½개)
양념
설탕(0.6)+간장(0.6)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+고추장(3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)+참깨(0.3)
1. 관자는 손질하여 먹기 좋게 등분하고,
2. 양파와 피망은 한입 크기로 썰고,
3. 센 불에 팬을 달궈 식용유(약간)를 두르고 양파와 피망을 볶아 꺼내고,
4.다시 식용유(약간)을 두르고 관자를 넣어 익힌 뒤 양념장을 넣어 조리고,
5. 양파, 피망을 다시 넣고 볶아 마무리.
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