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타우린 강자 오징어의 효능

청정지역 2021. 4. 9. 22:00

? 타우린 강자 오징어의 효능


① 쇠고기의 16배 우유의 47배나 되는
우수한 타우린과 고단백질이 뇌 세포
형성에 도움을 주고 혈액순환을 원활
하게 해주며 우수한 뇌세포를 만든다.

② 오징어의 타우린은 우리가 흔히 마시는
피로 회복용 드링크에 많이 첨가된
아미노산의 일종으로 피로회복 효과가
크고 체내의 콜레스테롤 흡수를 저해
하고 적극적으로 감소 시키는 역할.

③ 인슐린의 분비를 촉진해 당뇨병을
예방하고 시력회복과
근육의 피로회복에 효력이 있다.

④ 풍부한 EPA 성분은 심장 질환을 예방
하고 간장의 해독 기능을 강화시키며
편두통을 예방해 준다.

⑤ (당뇨예방) EPS, DHA의 고도의
불포화지방산이 많이들어 있어
뇌기능을 증진시켜 학습 및 기억능력을
향상시키고 치매예방에 효과가 있다.

⑥ 타우린성분이 100g 당 300 - 800mg
으로 다른 어류에 비해 3배 높고
육류 보다는 30배 - 60배 높다.


⑦ 오징어에는 인체세포 대사에 필수적인
희귀미네랄원소인 셀레늄이 다량 함유
되어 있는데 셀레늄은 인체내에 강력한
항산화, 암, 성인병예방 등의 효과가
있다고 알려져 있다.

⑧ 우수한 단백질 풍부, 피를 보충 작용,
여성의 빈혈 무월경, 폐경기에 동반되는
갱년기 장애에 효과.

⑨ 약용으로 특히 주목을 받는 것은
"해지소" 라 불리는 오징어 뼈 인데
이것을 삶아서 가루낸 것은 지혈 작용이
뛰어날 뿐만 아니라 십이지장궤양,
위궤양의 묘약으로 통한다

⑩ 멀미 예방 에도 효과,
오징어는 인산의 함량이 많은
산성 식품으로 알카리성인 채소를
곁들여 먹는 것이 좋으며 위산 과다인
사람은 먹지 않는 것이 좋다.

⑪ 오징어에는 단백질ㆍ칼슘ㆍ인 등이
다량 함유돼 있으며, 소화 역시 잘 된다.
탄수화물이나 지방은 거의 없고
단백질함량은 생선ㆍ조개 등
다른 해산물과 비슷하다