여름엔 시원한 메뉴가 사랑받지요~
매콤하고 시원한 냉채
구하기쉬운 콩나물로 생 와사비넣고 냉채 만들어요~
예전엔 겨자로만 만들던 냉채
와사비~ 생 와사비로 만들면 더더 맛나답니다.
식구들 더위에 지친 입맛 돋아 주는 데 그만이랍니다.
◀ 생 와사비 콩나물냉채 만드는법 ▶
콩나물 다듬은 양 200g, 채끝등심 200g,
빨간,노란 파프리카,아삭이고추
냉채소스 - 생와사비, 설탕,소금, 식초
콩나물 통통 한 걸로 거두절미하고~
데쳐내던지~ 전 저수분으로 익혔어요~
건져서 식혀요~
너무 익었으면 얼음물에 헹구어 냉장보관~!
빨간파프리카,노란파프리카,아삭이고추
되도록 얇게 채썰어요~
고추는 어슷 썰어요~
채소만 넣어도 맛나지만
단백질 보충하게 채끝등심도 넣었어요~
냉동실에 있던거 해동해서
소금,후추로 밑간후 올리브유를 발라둬요~
팬 달구어 앞뒤 치직하게 구워서
내 놓았다가 채썰어요~
고기는 구워서 썰어야 꼬불거리지 않아요~
★ 와사비 소스 만들기 ★
설탕,소금,다진마늘에 생와사비 넣고
잘 섞은 후에 식초를 넣으면
뭉치지 않고 잘 풀립니다.
큰 접시에 차게 해둔 콩나물깔고~
고기,파프리카,고추,돌려가며 담아요~
색감 생각하며. . .
와사비소스 곁들여요~
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