맛집 · 먹거리

생 와사비 콩나물냉채 만드는법

청정지역 2021. 4. 27. 18:43

 

여름엔 시원한 메뉴가 사랑받지요~

매콤하고 시원한 냉채

구하기쉬운 콩나물로 생 와사비넣고 냉채 만들어요~

 

예전엔 겨자로만 만들던 냉채

와사비~ 생 와사비로 만들면 더더 맛나답니다.

식구들 더위에 지친 입맛 돋아 주는 데 그만이랍니다.

 

◀ 생 와사비 콩나물냉채 만드는법 ▶

 

콩나물 다듬은 양 200g, 채끝등심 200g,

빨간,노란 파프리카,아삭이고추

냉채소스 - 생와사비, 설탕,소금, 식초

 

콩나물 통통 한 걸로 거두절미하고~

데쳐내던지~ 전 저수분으로 익혔어요~

건져서 식혀요~

너무 익었으면 얼음물에 헹구어 냉장보관~!

 

 

 

빨간파프리카,노란파프리카,아삭이고추

되도록 얇게 채썰어요~

고추는 어슷 썰어요~

 

 

 

채소만 넣어도 맛나지만

단백질 보충하게 채끝등심도 넣었어요~

냉동실에 있던거 해동해서

소금,후추로 밑간후 올리브유를 발라둬요~

 

팬 달구어 앞뒤 치직하게 구워서

내 놓았다가 채썰어요~

고기는 구워서 썰어야 꼬불거리지 않아요~

 

 

 와사비 소스 만들기 

설탕,소금,다진마늘에 생와사비 넣고

잘 섞은 후에 식초를 넣으면

뭉치지 않고 잘 풀립니다.

 

 

큰 접시에 차게 해둔 콩나물깔고~

고기,파프리카,고추,돌려가며 담아요~

색감 생각하며. . .

와사비소스 곁들여요~

 

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