삼겹살을 구워 먹고 쌈무가 남았는데요.
예전에는 고기 싸 먹을 때만 먹는 건 줄 알고 남으면 그냥 버렸던 기억이 나요.
그런데 나 혼자 산다 텔레비전 프로그램에서 박나래 씨가 냉장고 파먹기를 했는데요.
조언을 얻고자 백종원 씨와 통화를 했는데 남은 쌈무를 무쳐 먹으라는 조언을 얻는 걸 보았어요.
그래서 저도 남은 쌈무로 무침을 해 보았는데 어머 너무 맛있는 거 있죠^^
이미 쌈무에 새콤달콤 양념이 배어있어 크게 여러가지 양념을 넣지 않고 무쳤는데도 맛있네요.
그럼 쌈무 무침 해 볼게요.
1) 쌈무는 물기를 꼭 짜고 듬성듬성 썰어주세요.
2) 고춧가루 1, 참기름 1, 깨소금, 다진 파 넣어주세요.
3) 조물조물 무치면 새콤달콤 쌈무 무침 완성이에요.
단무지 무침도 똑같은 방법으로 무치면 맛있답니다.
그럼 고기 드시고 쌈무 남으면 무쳐 드세요^^
출처 : 바바요]
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
마른 새우볶음 만드는 방법 (0) | 2022.01.21 |
---|---|
불고기파스타 집들이 레시피 (0) | 2022.01.21 |
김치찌개 요리 7가지 (0) | 2022.01.19 |
가자미 버터구이 만드는 방법 (0) | 2022.01.18 |
겉은 바삭 속은 촉촉짭쪼롬한 명란구운주먹밥 (0) | 2022.01.17 |