허니 버터 떡국 칩 만드는 방법
먼저 오늘은 바삭바삭해 간식이나 맥주 안주로 좋은 떡국 칩 만드는 방법 소개합니다.
저는 딱딱한 걸 싫어해서 바삭바삭한 떡국 칩을 만들어 보았는데요.
버터 향 솔솔 나면서 달콤하고 바삭바삭하니 한번 손을 대면 멈출 수가 없더라고요.^^
■ 딱딱하지 않고 바삭바삭한 허니 버터 떡국 칩 함께 만들어 볼게요.
1) 팔팔 끓인 뜨거운 물을 떡에 부은 후 5분 떡을 불려줍니다.
뜨거운 물을 사용하면 요리 시간도 단축되고 무엇보다 떡이 부드럽게 불립니다.^^
2) 프라이팬에 버터 한 큰술 녹이며 가장 약한 불로 줄여줍니다.
3) 버터가 다 녹으면 물에 불리고 있는 떡국 떡을 바로 건져 프라이팬에 두 줌 넣어줍니다.
※물기가 있는 상태로 떡을 넣어야 굽고 나서 딱딱하지 않아요~^^
4) 강한 불로 떡을 구우면 시간은 단축되나 떡이 딱딱해져요.
그래서 저는 가장 약한 불로 천천히 앞뒤로 바삭하게 구워내었어요.
5) 그리고 구운 떡국 칩에 꿀을 뿌려주고요~
6) 마지막으로 파슬리와 통깨까지 솔솔 뿌리면...
버터 향 머금은 바삭바삭한 허니 버터 떡국 칩 금세 완성이네요^^
그럼 남은 떡국으로 바삭한 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법도 참고하세요.^^
출처 : 내가 아는 모든것을 기록하다]
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
건강한 빵 가져왔어요 (0) | 2022.02.07 |
---|---|
생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법 (0) | 2022.02.04 |
지금까지 먹어본 감자채 볶음 중 최고!! 알토란 김하진 셰프 레시피 (0) | 2022.02.02 |
동태전 만드는 방법 (0) | 2022.02.02 |
명절 모듬전 (0) | 2022.01.31 |