맛집 · 먹거리

전자레인지표 인절미

청정지역 2022. 2. 10. 17:36

전자레인지로 완벽하게 인절미를 만드는 방법이예요.

 

 

정말정말 맛있습니다!!!

 

찰떡의 결도 야들하고 찰기도 강한 것이

쫀득하게 입에서 녹아요.

이것이 과연 전자렌지로 만든 것 맞아?

이런 생각이 들 정도였어요.

 

찰떡은 대부분 오래 치대서 만들지만

이 방법 그대로 하면 섞기만 하고도

정말 맛있는 인절미를 만나실 수 있구요.

 

찹쌀가루 2컵(건식),무가당 두유 1.5컵,

설탕 2큰술,소금 1작은술,볶은콩가루 1컵,

식용유 조금

한컵=200ml 한큰술=15ml 한작은술=5ml

 

찹쌀가루에 설탕,소금을 넣고 두유를

3번 정도로 나눠 넣으며 반죽하세요.

찹쌀가루에 따라 반죽 정도가 달라질 수 있으니

두유 양은 조절하세요.

 

전자렌지에 1차 돌리기 3분,

꺼낸 반죽은 잘 섞으세요.

 

섞은 반죽을 2차 돌리기 3분,

부분 부분 찰기가 많이 생긴 상태이니

골고루 잘 섞으세요.

 

전자렌지에 3차 돌리기 2분,

전자렌지에서 꺼내면 표면이 건조한

상태이니 골고루 잘 섞으세요.

 

크고 넓적한 볼에 콩가루를 담고

찰떡을 넣어서 납작하게 모양 잡으며

콩가루를 묻힌 후 앞뒤로 식용유를 발라

콩가루를 듬뿍 입히세요.

 

먹기 좋게 가위로 자르세요.

먹을 분량 제외하고 용도에 맞게 잘라

냉동실에 보관하세요.

 

떡집이 부럽지 않은

완전 제대로 인절미입니다.

하나 먹어 보곤 맛에 깜놀~

 

 

 

 

포크로 이 인절미가 얼마나 찰진지

팍팍 실감나게 보여드려요.

 

이 인절미 만들어서 빙수용 인절미,

요리용 인절미는 따로 냉동실에 넣었어요.

실온으로 해동시키면 만든 상태

그대로 돌아온답니다.

 

말이 필요없게 맛보장이구요.

이 방법만 잘 숙지하시면 언제든 집에서

맛있는 인절미를 쉽게 만드실 수 있어요.

 

이 레시피는 절대 위에 올려진 요약

레시피만으론 안됩니다.

전자레인지에서 꺼낸 상태마다를

눈으로 확인하시는 것이 좋구요.

 

반죽도 어느 정도가 좋은지

눈으로 모두 확인하세요.

그러면 어떻게 만들어야 맛있게

나오는지를 직접 실감할 수 있으니까요.

쉽고 맛있는 인절미 꼭 만들어 드세요^^*