전자레인지로 완벽하게 인절미를 만드는 방법이예요.
정말정말 맛있습니다!!!
찰떡의 결도 야들하고 찰기도 강한 것이
쫀득하게 입에서 녹아요.
이것이 과연 전자렌지로 만든 것 맞아?
이런 생각이 들 정도였어요.
찰떡은 대부분 오래 치대서 만들지만
이 방법 그대로 하면 섞기만 하고도
정말 맛있는 인절미를 만나실 수 있구요.
찹쌀가루 2컵(건식),무가당 두유 1.5컵,
설탕 2큰술,소금 1작은술,볶은콩가루 1컵,
식용유 조금
한컵=200ml 한큰술=15ml 한작은술=5ml
찹쌀가루에 설탕,소금을 넣고 두유를
3번 정도로 나눠 넣으며 반죽하세요.
찹쌀가루에 따라 반죽 정도가 달라질 수 있으니
두유 양은 조절하세요.
전자렌지에 1차 돌리기 3분,
꺼낸 반죽은 잘 섞으세요.
섞은 반죽을 2차 돌리기 3분,
부분 부분 찰기가 많이 생긴 상태이니
골고루 잘 섞으세요.
전자렌지에 3차 돌리기 2분,
전자렌지에서 꺼내면 표면이 건조한
상태이니 골고루 잘 섞으세요.
크고 넓적한 볼에 콩가루를 담고
찰떡을 넣어서 납작하게 모양 잡으며
콩가루를 묻힌 후 앞뒤로 식용유를 발라
콩가루를 듬뿍 입히세요.
먹기 좋게 가위로 자르세요.
먹을 분량 제외하고 용도에 맞게 잘라
냉동실에 보관하세요.
떡집이 부럽지 않은
완전 제대로 인절미입니다.
하나 먹어 보곤 맛에 깜놀~
포크로 이 인절미가 얼마나 찰진지
팍팍 실감나게 보여드려요.
이 인절미 만들어서 빙수용 인절미,
요리용 인절미는 따로 냉동실에 넣었어요.
실온으로 해동시키면 만든 상태
그대로 돌아온답니다.
말이 필요없게 맛보장이구요.
이 방법만 잘 숙지하시면 언제든 집에서
맛있는 인절미를 쉽게 만드실 수 있어요.
이 레시피는 절대 위에 올려진 요약
레시피만으론 안됩니다.
전자레인지에서 꺼낸 상태마다를
눈으로 확인하시는 것이 좋구요.
반죽도 어느 정도가 좋은지
눈으로 모두 확인하세요.
그러면 어떻게 만들어야 맛있게
나오는지를 직접 실감할 수 있으니까요.
쉽고 맛있는 인절미 꼭 만들어 드세요^^*
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
엄마표 후라이드 치킨 만드는 방법 (0) | 2022.02.12 |
---|---|
싱싱한 통영 바다장어 (0) | 2022.02.11 |
단감 무 생채 만드는 방법 (0) | 2022.02.09 |
건강한 빵 가져왔어요 (0) | 2022.02.07 |
생크림 없이 고소한 떡국 까르보나라 만드는 방법 (0) | 2022.02.04 |