맛집 · 먹거리

염장 오징어무침

청정지역 2015. 7. 31. 08:52

염장 오징어무침

재료 : 염장오징어 3마리, 무말랭이한주먹, 양파1/2개,청양고추4개 ,통깨약간

양념:고춧가루4큰술,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,올리고당3큰술

하늘같은 마음님네 염장 오징어

흐르는 물에 씻어 물을 몇번 갈아주면서

1시간 30분동안 물에 담궈어

짠맛을 빼준 후

몸통과 다리부분을 각각 체로 썰어

채에 받쳐 물기를 빼놓습니다

아껴놓은 무말랭이도 한주먹 물에 불려

물기를 꼭 짜놓습니다

청양고추는 어슷 썰기를 ~~

양파는 체로 ~~ 썰어놓습니다

볼에

오징어와 무말랭이 ,고춧가루, 다진마늘, 생강을 넣어

조물조물 무친 후

양파와 청양고추,올리고당(식성따라 추가하시면 됩니다)을 넣어

살짝 더 버무린후

통깨만 솔솔 뿌려주면 됩니다

한통가득 ~~

몇일동안 먹을 든든한 밑반찬 입니다 ㅎ

 

 

염장 오징어로는 무침을 처음 만들어 보았는데

생각 이상의 색다른 맛입니다

*^^*

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

매운쭈꾸미삼겹살볶음 만들기  (0) 2015.08.03
북한식 감자 수제비  (0) 2015.08.01
호박 갈치조림  (0) 2015.07.31
새송이버섯 장조림  (0) 2015.07.30
여름반찬 5가지 만들기  (0) 2015.07.29