염장 오징어무침
재료 : 염장오징어 3마리, 무말랭이한주먹, 양파1/2개,청양고추4개 ,통깨약간
양념:고춧가루4큰술,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,올리고당3큰술
하늘같은 마음님네 염장 오징어
흐르는 물에 씻어 물을 몇번 갈아주면서
1시간 30분동안 물에 담궈어
짠맛을 빼준 후
몸통과 다리부분을 각각 체로 썰어
채에 받쳐 물기를 빼놓습니다
아껴놓은 무말랭이도 한주먹 물에 불려
물기를 꼭 짜놓습니다
청양고추는 어슷 썰기를 ~~
양파는 체로 ~~ 썰어놓습니다
볼에
오징어와 무말랭이 ,고춧가루, 다진마늘, 생강을 넣어
조물조물 무친 후
양파와 청양고추,올리고당(식성따라 추가하시면 됩니다)을 넣어
살짝 더 버무린후
통깨만 솔솔 뿌려주면 됩니다
한통가득 ~~
몇일동안 먹을 든든한 밑반찬 입니다 ㅎ
염장 오징어로는 무침을 처음 만들어 보았는데
생각 이상의 색다른 맛입니다
*^^*
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