떠먹을 수 있는 것이 생각나더라고요~@!
시원하고 아삭한 오이 콩나물냉국을 만들었어요~@!~
밥보다 더 많이 먹었지 말입니다~@@!
국물도 다시마 육수나 멸치육수 끓여 식혀서 만들면 좋지만 그냥 생수로 했는데 깔끔하면서도 맛있고 시원하게 먹었답니다
벌써 주방에 들어가면 땀이 비 오듯 쏟아져서 불앞에 서있기가 겁나네요~~~
오이가 아삭하면서 칼칼한 콩나물 오이냉국 만드는 것도 후다닥 만들 수 있어서 좋아요~~~
재료 오이1/2개 콩나물 한줌 홍고추 1개 청양고추1개 다진마늘1작은술 참치액1큰술 국간장1큰술 매실청1큰술 생수400ml 통깨1작은술
재료 준비한 사진과 오이 채 썰어 놓은 사진이 어데로 갔나요 ㅎㅎ 콩나물은 살짝 데쳐서 물에 한번 헹구어 얼음 물에 담가 놓았어요~!! 얼음 물에 담가 놓으면 콩나물이 어찌나 아삭한지요~~~
국간장 참치 액 매실청을 넣어 콩나물과 오이를 잘 섞어서 냉장고에 두었다가 먹기 직전에 물을 부어주면 됩니다~!!~
청양고추와 홍고추 통깨를 조금 넣어주었어요~@@!~
저는 설탕과 식초를 빼고 매실청만 넣었어요 모자라는 간은 소금으로 맞추어 주면 됩니다~~
자꾸만 떠먹게 되더라고요~!! 정수기 찬물을 넣었더니 얼음을 안 넣어도 시원해서 그냥 먹었지만 더 시원하게 드시려면 얼음을 넣어주면 됩니다~~
얼음을 넣어주려면 국물이 조금 짭짜름해야 얼음을 넣고 얼음이 녹아도 국물 간이 맞아서 맛있어요~~!!
오이와 콩나물 넣어 콩나물 오이냉국도 만들어 드셔보세요~~~ 콩나물의 아삭함으로 아주 깔끔하고 시원한 냉국을 드실 수 있답니다~!!!
후루룩 시원하게 먹고 싶더라고요~!!~
그리고 작년 여름에 밀면 먹으러 몇 번 갔었는데 밀면도 정말 맛있더라고요~!@!
국을 좋아하는 분들도 맛있게 먹을 수 있답니다~~~
|
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
소박이형 여름김치 (0) | 2016.08.13 |
---|---|
화채처럼 시원한 냉국의 비밀 (0) | 2016.08.11 |
고구마 줄기 별미 김치 (0) | 2016.08.09 |
다슬기 국 레시피 (0) | 2016.07.24 |
국물 없는 부대찌개 부대볶음 (0) | 2016.07.16 |