메인과도 환상의 궁합을 자랑하는 메뉴! 부드러운 감자에 아삭아삭 씹히는 채소가 어우러진 감자사라다는 담백하고 고소해 자꾸만 손이 가요. 식빵이나 모닝빵 사이에 넣어 샌드위치로 즐겨보세요. 밥반찬으로도 잘 어울린답니다. 재료(3인분)필수 재료 감자(큰 것 1개), 달걀(2개), 양파(1/8개) 선택 재료 당근(1/10개), 오이(1/4개), 통조림 옥수수(3), 머스터드소스(0.5) 양념 소금(0.7), 식초(1.5), 설탕(1), 마요네즈(4), 후춧가루(0.1) *Tip. 백후춧가루를 사용하면 좋아요. 1. 냄비에 깨끗이 씻은 감자와 푹 잠길 정도의 물을 넣고 소금(0.2)를 넣어 삶고, *Tip. 감자에 젓가락을 넣어 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요. 껍질째 삶아야 맛있어요. 시간이 없으면 껍질을 벗겨 4등분해 삶으세요. 2. 다른 냄비에 달걀과 푹 잠길 정도의 물, 소금(0.3), 식초(1.5)를 넣고 끓으면 13분간 삶아 완숙으로 익히고, 3. 양파는 굵게 다지고 당근은 작고 얇게 썰어 소금(0.1)에 함께 버무리고, 4. 오이도 얇게 썰어 소금(0.1)에 살짝 절인 뒤 물기를 짜고, 5. 감자와 달걀이 익으면 건져 뜨거울 때 껍질을 벗겨 대충 으깨 섞고, 6. 절인 양파와 당근, 오이, 통조림 옥수수, 설탕(1), 마요네즈(4), 머스터드소스(0.5), 후춧가루(0.1)를 넣고 고루 버무려 마무리. - 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다. |
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