맛집 · 먹거리

차돌박이 배추국

청정지역 2017. 4. 17. 21:10

              


막 구워도 맛있는 차돌박이로 국을 끓이면 얼마나 맛있게요?

차돌박이 몇 점에 든든함과 고소함이 배가 되네요.

쭉쭉 찢어 넣은 배추 잎과 참치액으로 시원하게 맛을 내고 후루룩 금방 끓여서 완성해요.

월간 이밥차


재료(2인분)

필수 재료

알배추(1/4포기), 대파(15cm), 차돌박이(100g)

양념

참치액(1), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)

1. 알배추는 세로로 칼집을 넣어 길게 찢고,

2. 대파는 어슷 썰고,

3. 냄비에 물(4컵), 알배추, 참치액(1)을 넣고 중간 불에서 배추가 투명해질 때까지 끓이고,

4. 차돌박이를 넣어 완전히 익을 때까지 끓이고,

*Tip.

거품을 살살 걷어가며 끓여요. 

5. 다진 마늘(0.5), 대파를 넣고 후춧가루(약간)를 넣어 마무리.



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

무우전과 봄동전  (0) 2017.04.19
봄향기 가득 담은 바지락 쑥국  (0) 2017.04.18
짜장면 & 짜장밥  (0) 2017.04.16
라면레시피 42가지  (0) 2017.04.14
새콤 달콤한 깍두기 함께 담가요  (0) 2017.04.14