맛집 · 먹거리

염장 오징어무침

청정지역 2017. 9. 15. 21:44

염장 오징어무침~~~완전 밥도둑이야

재료 : 염장오징어 3마리, 무말랭이한주먹, 양파1/2개,청양고추4개 ,통깨약간

양념:고춧가루4큰술,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,올리고당3큰술

하늘같은 마음님네 염장 오징어

흐르는 물에 씻어 물을 몇번 갈아주면서

1시간 30분동안 물에 담궈어

짠맛을 빼준 후

몸통과 다리부분을 각각 체로 썰어

채에 받쳐 물기를 빼놓습니다

아껴놓은 무말랭이도 한주먹 물에 불려

물기를 꼭 짜놓습니다

청양고추는 어슷 썰기를 ~~

양파는 체로 ~~ 썰어놓습니다

볼에

오징어와 무말랭이 ,고춧가루, 다진마늘, 생강을 넣어

조물조물 무친 후

양파와 청양고추,올리고당(식성따라 추가하시면 됩니다)을 넣어

살짝 더 버무린후

통깨만 솔솔 뿌려주면 됩니다

한통가득 ~~

몇일동안 먹을 든든한 밑반찬 입니다 ㅎ

 

 

염장 오징어로는 무침을 처음 만들어 보았는데

생각 이상의 색다른 맛입니다

약간 짭쪼롬하면서 달짝지근한 맛~

뜨끈한 밥에 얹어 먹으면

완전 입맛 당기게 하는 도둑

밥 도둑이 따로 없어요 ㅎㅎ

입맛 없을때 밑반찬으로 딱입니다

맛 좀 보실래요 ~~

 

   



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

꽃게 된장찌개  (0) 2017.09.18
돼지버섯불고기  (0) 2017.09.16
양푼돼지볶음  (0) 2017.09.13
감자 요리   (0) 2017.09.11
감자 요리  (0) 2017.09.10