요즘 꽁치가 맛있어요. 가격도 저렴해서 온 가족이 맛있게 먹을 수 있답니다.
구이는 무간장 양념장으로 더욱 맛있게 드실 수 있죠^^
꽁치조림 요리 재료
설탕반큰술.마늘1큰술반.생강가루1/2작은술 1. 무를 적당히 두툼하게 썰어 준비한다. 3. 양념장을 만든다. 4. 꽁치를 배를 갈라서 내장을 흐르는 물에 씻는다. 7.양념장1/3 을 미리 재어둔다.
9. 양념장과 육수 1컵을 넣어서 처음에는 센불 그리고 중간불로 끓여준다. 10. 중간에 냄비바닥에 있는 무가 타지 않게 뒤적거린다.
요리 재료 꽁치2마리.레몬 무간장소스 무 2큰술 간것.사과 2큰술 간것. 레몬1큰술.설탕약간.겨자약간 3. 간장소스에 약간의 설탕과 겨자를 넣어서 풀어준다. 4. 꽁치조림 손질법처럼 손질한다.
무즙을 짜고 남은 무 건데기를 꽁치에 올리고 소스를 뿌려주면 완성~~~~~~~~~~ 레몬을 뿌려면 더욱 상큼하고 무와 간장소스의 조화로 특별한 꽁치구이를 드실 수 있어요^^ 꽁치조림&꽁치구이 뭘 먹을까?...... .....주방기구 비린내 제거법..... |