![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs9%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_6_648.jpg%3Fthumb&filename=648.jpg)
소스도 미리 만들어진것 사용하고, 집에 있는 재료 이용하니 정말 후다닥이지만 제법 근사한 메뉴가 되었어요^^
[재료] 스파게티면 250g, 올리브유 1/2큰술, 소금 1작은술, 스파게티소스 1.5컵, 스파게티 삶은 물 1컵, 브로콜리 삶은 것 3~4송이, 양파 1/2개, 슬라이스햄 2~3장, 버터 1작은술, 설탕 1작은술, 후추 약간, 파슬리가루 약간 ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs10%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_588.jpg%3Fthumb&filename=588.jpg)
스파게티 삶는것을 어려워하는 분들이 계신데, 전혀 어려워할것 없답니다. 스파게티는 제법 오래 삶아야하기때문에 물이 금방 졸아들어요. 그래서 넉넉한 양의 물을 붓고, (면의 5배가량..) 팔팔 끓이다가 올리브유와 소금을 집어넣고, 면을 부채모양으로 쫙 펴서 넣어주세요. 그다음 젓가락으로 휘휘 저어가며 서로 달라붙지않게하면서 삶아주시면 됩니다.
삶는 양에 따라 다르지만, 10~12분 정도 삶으면 좋아요. ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs10%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_589.jpg%3Fthumb&filename=589.jpg)
저는 아빠가 드실거라서, 오래 삶아줬어요. 어른들은 라면도 푹 삶아드시잖아요.ㅎㅎ 면이 꼬들꼬들하면 별로 안좋아하실거 같아서, 부드럽게 오~래 삶았답니다. ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs6%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_592.jpg%3Fthumb&filename=592.jpg)
면이 삶아지는 동안 재료를 준비해요. 토마토소스를 사용할거라서, 고기나 해물종류가 한가지는 들어가야 맛있는데, 둘다 없어서 햄으로 대체했어요^^
햄을 넣어도 제법 어우러지고 맛있답니다. 마침 슬라이스햄이 있기에, 채썰어준비했고요.. 반찬으로 먹던 삶은 브로콜리도 소량 남아있어서, 한 입 크기로 적당히 썰어줬고요.. 양파도 다져서 준비^^ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs6%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_593.jpg%3Fthumb&filename=593.jpg)
재료 준비하는동안 면이 다 삶아졌네요.. 스파게티면은 절대 찬물에 헹구지말고, 이렇게 체에 받쳐 물기만 빼주세요..
바로 해먹을게 아니면, 올리브유로 한 번 버무려 코팅해주면 면이 붇는걸 방지할 수 있고요.. 서로 달라붙는것도 방지돼요^^
저는 바로 사용할거라 아무런 처리도 안했어용~~~ 아차차, 아래 걸러진 물은 버리지말고 1컵정도만 남겨주세요. ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs7%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_6_670.jpg%3Fthumb&filename=670.jpg)
오목한 팬을 달군 뒤, 버터 1작은술을 넣고, 햄과 양파 먼저 달달 볶아줍니다. ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs7%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_6_671.jpg%3Fthumb&filename=671.jpg)
오늘 사용한 토마토소스에요. 저는 이 제품 자주 이용해요^^ 고기가 들어간 미트소스도 있는데, 저는 주로 토마토소스로 구입을 하죠~
그리고, 추가로 해물이나 고기를 넣고 만들어먹을 수 있어 다용도로 좋거든요~~ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs9%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_6_649.jpg%3Fthumb&filename=649.jpg)
햄과 양파 볶은것에 스파게티 삶은 물 1컵을 붓고, 토 마토소스 1.5컵을 넣고 바글바글 끓여주세요. 소스는 농축되어있는거라, 그냥 이용하면 간도 짜고, 물기도 다 말라서 맛이 없기때문에 적당량의 물과 섞어서 사용합니다. 그럼 간도 맞고, 스파게티 소스가 촉촉하니, 맛이 좋아요^^ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs9%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_6_650.jpg%3Fthumb&filename=650.jpg)
소스가 바글바글 끓으면, 삶아둔 면을 넣어주세요.. ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs10%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_590.jpg%3Fthumb&filename=590.jpg)
그런다음 브로콜리 삶은것을 넣고 뒤적이면서 잘 섞어주면 됩니다. 오래 끓일 필욘 없어요. 소스와 면이 잘 어우러지게끔만^^
소스 간을 보고, 취향에 따라, 설탕과 후추를 추가로 넣어주셔도 좋고요~~~ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs10%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_591.jpg%3Fthumb&filename=591.jpg)
짜잔~~~ 후다닥 완성된 토마토스파게티입니다^^ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs6%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_594.jpg%3Fthumb&filename=594.jpg)
접시에 담고 소스도 먹음직스럽게 뿌리고.. 파슬리도 위에 살짝 뿌려주고..^^ 맛있게 시식을...ㅎㅎ ![](https://img1.daumcdn.net/thumb/R460x0/?fname=https%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fblogfile%2Ffs6%2F33_7_3_7_0EhM2_IMAGE_5_595.jpg%3Fthumb&filename=595.jpg)
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