아삭한 연근조림 연근조림
0.5cm정도 두께로 썰어 줍니다. 350g
반으로 잘라 주었습니다.
소금 1/2큰술,식초 1큰술을 넣고 준비한 연근을 넣어 줍니다.
연근을 건져 줍니다.
물기를 빼 줍니다.
간장 5큰술, 청주 2큰술, 물 1컵 올리고당 2큰술, 매실청 1큰술, 청양고추 2개를 어슷하게 썰어 넣고 한번 고르게 팔팔 끓으면....
조림장이 팔팔 끓으면....
속 뚜껑을 덮어 졸여 줍니다.
약 30분간 최대로 약한불에서 색이 나도록 졸여 주었습니다.
고르게 한번 볶아 불을 꺼줍니다. |