맛집 · 먹거리

잔치국수

청정지역 2018. 1. 4. 19:44

                               

 

따끈따끈~잔치국수 만들기

이제이레시피/EJ recipe


재료 (2인분)

멸치육수
마른 다시마 2~3조각 , 마른 멸치(육수용 멸치) 15마리정도 ,

표고버섯 2개 , 무 1/5토막

고명
당근 1/8개 , 애호박 (녹색부분만) 1/4개 ,

유부 3장정도 , 계란 2개 , 식용유 약간
소면 두줌


양념장은 간장,참기름,다진파,다진마늘,후추 약간,고춧가루 넣고 섞었어요!

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

황태채 무침  (0) 2018.01.07
콩나물 잡채  (0) 2018.01.05
들깨 떡국   (0) 2018.01.03
국민음식 김치전  (0) 2018.01.02
고추장 칼국수  (0) 2017.12.31