맛집 · 먹거리

황태채 무침

청정지역 2018. 1. 7. 18:52

              

맛있는 황태채 무침

 

 

 

 

오징어채나 황태채

또는 멸치등~

마른반찬류 재료는 어느정도

집에 가지고 있어야

든든한거 같아요~

갑자기 먹을만한 반찬이 없을때에도 요긴하기도 하고

몇일 먹을 밑반찬을 만들어 놓을때도

 마른반찬만한게 없거든요.

 

 

 

요리 재 료

 

 

황태채

 

 

양 념 장

 

 

고추장 한스푼반, 고추가루 한스푼, 소금 한티스푼,

매실효소 두큰술,

다진마늘, 다진 파, 통깨, 참기름

 

 

 

 

1. 마른 황태채는 물에 불려 놓았다가 꼭 짜서 볼에 담습니다.

 

 


2. 위에 양념장 분량대로 양념장을 만듭니다.

 

 


3. 준비해둔 황태채에 양념장을 올려

고루 버무려 주시면 맛있는 황태채 무침 끝~

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 몇일 두고 먹을 생각으로

만들어둔 황태채 무침..

 


'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

오징어 달래전  (0) 2018.01.12
된장 칼국수  (0) 2018.01.10
콩나물 잡채  (0) 2018.01.05
잔치국수  (0) 2018.01.04
들깨 떡국   (0) 2018.01.03