맛집 · 먹거리

사골 떡만두국

청정지역 2018. 1. 18. 19:54




★ 사골 떡만두국(2인분)

▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.

㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.






㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






▲ 맛있어 보이나요?






'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

더덕 생채  (0) 2018.01.21
매생이 굴국   (0) 2018.01.19
돼지고기안심 간장조림   (0) 2018.01.18
만두 김치볶음밥  (0) 2018.01.17
파김치  (0) 2018.01.17