★ 사골 떡만두국(2인분)
▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.
㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.
㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
★ 사골 떡만두국(2인분)
▶ 재료 : 사골 국물 6컵, 떡 200g, 만두 6개, 대파 1대, 마늘, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사골 국물을 붓고 끓여주고, 떡은 30분 정도 물에 담가둔다.
㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣어준다.
㉢ 만두도 넣고 팔팔 끓여준 후 소금, 후추, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?