맛집 · 먹거리

더덕 생채

청정지역 2018. 1. 21. 22:29

 

새콤달콤 아작아작 (더덕 생채)

 

더덕은 잘 먹으면 인삼보다 더 좋답니다...

 더덕향이 은은하게 아작아작 씹히는 맛이 좋은 더덕생채

 

더덕을 요쿠르트와 갈아서 자주 마시면 감기도  잘 안 걸린답니다...

저는 지하철 역에서 할머니들이 더덕팔면 자주 산답니다..

향기에 취해서요~

 

재료...더덕 큰 걸로 7개 정도,소금 물,적당량..

 

 

1.....더덕은 흐르는 물에 잘 씻어서 껍질을 벗겨서 ,반 자르고 소금물에 잠시 담가 둡니다...

2.....조금 유들 해지면 도마에 놓고,수제비 미는 밀대로 밀어 줍니다..

부서지지 않고 납작하게 두들겨 놓은 것 처럼 되거든요...

3...손으로 찢어 줍니다.... 

 

북어는 개 패듯이 사정없이 패 고ㅋ,

더덕은 이렇게 패면 아플 텐데..걱정하듯이 패야 안부셔 집니다..하하

 

양념~.~γ

고춧가루..1큰 술,고추장,설탕 1작은 술,식초,다진 파 1작은 술,다진 마늘½술,참기름,깨소금,½작은술

 

 

 

4.... 더덕에 고춧가루를 한 큰 술 넣고 손으로 조물조물 주물러 색이 곱게 배게 합니다... 

 

5....나머지 양념을 넣어 가볍게 털면서 고루 무칩니다... 

6....마지막으로 통깨를 뿌려 완성 합니다...

맛있고 간편한  반찬입니다...

더덕은 잘 먹으면 보약 음식입니다...

새콤 달콤 아작아작 맛있는 더덕 생채 랍니다....반찬으로 좋아요^^

 

 


'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

무뼈 닭발튀김  (0) 2018.01.23
무우전과 봄동전   (0) 2018.01.23
매생이 굴국   (0) 2018.01.19
사골 떡만두국  (0) 2018.01.18
돼지고기안심 간장조림   (0) 2018.01.18