오늘은 매콤한맛에 쫄깃한 북어채볶음으로 한끼.
- 재료 -
북어채 100g, 청고추 2개, 도청 3큰술, 깨소금 2큰술, 진간장 2큰술,
매실액 2큰술, 고추장 2큰술, 미림 3큰술, 고춧가루 1큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 식용유
- 레시피 -
1. 북어채를 잘라 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.
2. 북어채에 미림을 넣고 섞어주세요.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고, 중불로 북어채를 볶아주세요.
4. 북어채가 노릇노릇해지면 덜어주세요.
5. 팬에 참기름, 다진마늘, 진간장, 매실액, 조청을 넣고.
6. 고추장, 고춧가루를 넣고 저어주세요.
7. 양념장이 끓으면 북어채를 넣고 볶아주세요.
8. 완성된 북어채 볶음에 깨소금, 고추를 썰어 넣으면 완성!
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
도가니탕 (0) | 2018.02.16 |
---|---|
명절연휴 고속도로 맛집지도 (0) | 2018.02.15 |
명절음식 3가지 레시피 (0) | 2018.02.13 |
오징어,무우,김치 (0) | 2018.02.12 |
계절별 사찰음식 (0) | 2018.02.12 |