고추장번데기탕 냄새부터 구수하게 당기는 술자리에 국물이 빠질 수야 없죠. 평범한 번데기탕과 달리 매콤하고 시원한 국물 맛에 취해보세요.
필수재료 : 통조림 번데기(1캔=130g), 마늘(2쪽), 양파(¼개) 선택재료 : 대파(1대=10cm), 붉은 고추(½개), 청양고추(½개) 양념 : 청주(1), 고추장(1), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간) 1. 통조림 번데기는 건더기와 국물을 분리해 준비하고, 2.마늘은 얇게 썰고, 양파는 굵게 다지고, 대파와 고추는 송송 썰고, 3. 냄비에 식용유(1)를 두르고 중간 불로 달궈 마늘과 양파를 볶아 향을 낸 뒤 4. 통조림 국물(⅔컵)과 물(⅔컵)을 부어 끓어오르면 중간 불로 줄이고,5. 육수에 고추장(1)을 풀어 넣은 뒤 고추와 대파, 다진 마늘(0.5), |
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