오삼불고기 만드는 법 이것이 진정한 황금레시피 2인분
조리순서 오징어는 몸통과 다리를 분리하면서 몸통 안에 있는 내장을 제거하고 다리에 있는 눈과 입을 제거한다. 그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻으며, 껍질은 제거하지 않아도 된다. 깨끗하게 손질한 오징어의 몸통은 1cm 간격으로 썰고 다리는 뾰족한 끝부분 조금만 잘라 버리고 한두 마디씩 썬다. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썬다. 양배추는 큼직하게 썰고 새송이버섯과 당근은 반달 모양으로 썬다. 양파는 1cm 간격으로 썰고 대파는 어슷 썰고 청양고추는 얇게 송송 썬다. 냄비에 소량의 기름을 두르고 삼겹살을 볶는다. 삼겹살이 80% 이상 익었으면 양배추, 당근, 새송이버섯, 오징어, 양념장을 넣어 볶는다. 삼겹살과 오징어가 다 익고 자작한 상태가 되었으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶는다. 마지막에 볶은 참깨를 뿌리면 오삼불고기 완성.
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