집에서 생선구이를 만들때 생선살이 부서지거나 간이 안맞아서 당황하셨던 경우가 많잖아요~!! 그래서 오늘은 생선살도 안부서지고 간도 알맞은 겉은바삭하고 속은 촉촉한 생선구이 팁을 알려드리려고 합니다~!! ♡♡♡ 다함께 맛있는 생선구이 만들어보세요~!!♡♡♡ 조리순서 재료를 준비해주세요~. 사진처럼 생선의 앞뒤로 사선칼집을 내주세요~. 물에 소금과 식초를 넣고 녹여주세요~. 생선을 넣고 20분정도 담가주세요~. 물기를 제거한 생선을 비닐에 담아준뒤에 밀가루를 넣고 흔들어 부침옷을 입혀주세요~. 팬에 식용유를 넉넉히 두른뒤 예열시키고 부침옷을 입은 생선을 올려주세요~. 중불로 앞뒤로 5분정도 구워주세요~. 쨔잔~!! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 생선구이(가자미구이)완성입니다~!!♡♡♡
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