맛집 · 먹거리

싸 먹는 돈가스

청정지역 2019. 3. 17. 20:30


싸 먹는 돈가스(돈가스쌈)

별나게 먹어도 맛은 별미 돈가스를 싸 먹는다니, 맛보기 전에는 에디터들도 믿기 어려웠어요.
토르티야에 쌈무와 돈가스를 올리고 쌈장 대신 소스를 더하니 돈가스의 느끼함을
담백하고 상큼하게 잡아주네요.
상상만 하지 말고 꼭 한번 맛보세요.
그냥 돈가스보다 훨씬 맛있어요.   


재료2인분          

필수재료 : 적양배추(또는 양배추 5장), 양파(½개), 토르티야(3장), 시판 돈가스(2쪽),
                돈가스소스(½컵), 쌈무(12장)

선택 재료 : 깻잎(5장), 볶은 참깨(1/5컵)

tip양파 대신 대파채를 사용해도 좋아요.
깻잎 대신 무순(1줌)을 사용해도 좋아요.

1. 적양배추와 양파, 깻잎은 곱게 채 썰고,

tip 양파는 찬물에 살짝 헹궈 매운맛을 제거하세요.

2. 토르티야는 중간 불로 달군 마른 팬에  앞뒤로 살짝 구워 4등분하고,

3. 팬에 식용유를 자작하게 둘러 중간 불로 달군 뒤 돈가스를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽고,

4. 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤 먹기 좋게 썰고,

5. 볶은 참깨(1/5컵)를 절구에 넣고 굵게 간 뒤 돈가스소스(½컵)와 함께 그릇에 담고,6. 접시에 돈가스와 채소를 돌려 담은 뒤 토르티야와 쌈무, 소스를 곁들여 마무리.

tip 토르티야에 쌈무와 소스를 묻힌 돈가스를 차례로 얹은 뒤 취향에 맞게 채소를 더해

           감싸 먹으면 돼요.

  


 

   

   

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

아삭한 오이소박이김치 담그기  (0) 2019.03.17
얼큰홍합탕  (0) 2019.03.17
버섯된장 달걀국   (0) 2019.03.05
우엉간장닭찜  (0) 2019.03.05
족발깻잎볶음  (0) 2019.03.01