싸 먹는 돈가스(돈가스쌈)별나게 먹어도 맛은 별미 돈가스를 싸 먹는다니, 맛보기 전에는 에디터들도 믿기 어려웠어요. 필수재료 : 적양배추(또는 양배추 5장), 양파(½개), 토르티야(3장), 시판 돈가스(2쪽), 선택 재료 : 깻잎(5장), 볶은 참깨(1/5컵) 양파 대신 대파채를 사용해도 좋아요. 1. 적양배추와 양파, 깻잎은 곱게 채 썰고, 양파는 찬물에 살짝 헹궈 매운맛을 제거하세요. 2. 토르티야는 중간 불로 달군 마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워 4등분하고, 3. 팬에 식용유를 자작하게 둘러 중간 불로 달군 뒤 돈가스를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽고, 4. 키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤 먹기 좋게 썰고, 5. 볶은 참깨(1/5컵)를 절구에 넣고 굵게 간 뒤 돈가스소스(½컵)와 함께 그릇에 담고,6. 접시에 돈가스와 채소를 돌려 담은 뒤 토르티야와 쌈무, 소스를 곁들여 마무리. 토르티야에 쌈무와 소스를 묻힌 돈가스를 차례로 얹은 뒤 취향에 맞게 채소를 더해 감싸 먹으면 돼요.
|