맛집 · 먹거리

가을전어 양념구이

청정지역 2019. 9. 24. 19:52

가을전어 양념구이

가을전어 양념구이

재료..전어 8마리,양념장

싱싱한 전어는 비늘을 긁어내고 내장을 제거한후 칼집을 두 군 데를 내어

오븐망에 기름을 바른후 (기름을 바른 이유는 잘 떨어지라고)

오븐에 양념하지 않고 굽습니다..

기본 고추장 양념 입니다..

고추장 2큰술,꿀1큰술,설탕 ½큰술 ,매실1큰술,파인애플 통조림 다진것 한큰술,참기름1큰술

다진마늘1큰술,다진파한큰술,깨소금 조금.

양념하지 않고 오븐에 구운 전어는 속살이 부드럽게 익어 떼어 먹고 싶어집니다..

양념장을 한쪽만 발라 줍니다..

오븐에 다시 넣어 3분~4분 정도 구워 줍니다..

물론 그냥 소금구이를 하셔도 좋습니다


 

    



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

꽃새우 마늘쭁 볶음  (0) 2019.10.02
고구마찹쌀구이  (0) 2019.10.01
꽃게탕 요리  (0) 2019.09.19
꽃게탕  (0) 2019.09.06
소고기 무국  (0) 2019.09.06