맛집 · 먹거리

고구마찹쌀구이

청정지역 2019. 10. 1. 20:32




 달콤하면서도 고소한 고구마찹쌀구이예요.

간식으로도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없답니다.

자아.그러면 같이 만들어보아요.

참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.



1.중간 크기 호박고구마2개를

물 반 정도 채운 유리내열용기에 넣어

전자레인지에서 5분간 돌려요.(찜통에서 찌셔도 되요.)

2.고구마는 잘 으깨주세요.

꿀(2.5),찹쌀가루 반컵,물 반컵 넣어서 잘 섞어주세요.


3.동글납작하게 만든 후

기름 두른 후라이팬에서 약한 불로 노릇 노릇 구워주세요.

돌려깎은 대추를 올리면 끝.





물 대신 우유를 넣으면 더 맛있구요.

꿀 대신 설탕을 넣으셔도 되요.

물과 찹쌀가루,꿀의 양은 반죽의 정도에 맞게 조절하세요.

모두 맛있게 만들어드세요.^^

 

   



'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

파전  (0) 2019.10.14
꽃새우 마늘쭁 볶음  (0) 2019.10.02
가을전어 양념구이  (0) 2019.09.24
꽃게탕 요리  (0) 2019.09.19
꽃게탕  (0) 2019.09.06