달콤하면서도 고소한 고구마찹쌀구이예요. 간식으로도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없답니다. 자아.그러면 같이 만들어보아요. 참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
물 반 정도 채운 유리내열용기에 넣어 전자레인지에서 5분간 돌려요.(찜통에서 찌셔도 되요.) 2.고구마는 잘 으깨주세요. 꿀(2.5),찹쌀가루 반컵,물 반컵 넣어서 잘 섞어주세요. 3.동글납작하게 만든 후 기름 두른 후라이팬에서 약한 불로 노릇 노릇 구워주세요. 돌려깎은 대추를 올리면 끝. 물 대신 우유를 넣으면 더 맛있구요. 꿀 대신 설탕을 넣으셔도 되요. 물과 찹쌀가루,꿀의 양은 반죽의 정도에 맞게 조절하세요. 모두 맛있게 만들어드세요.^^ |