맛집 · 먹거리

오리고기 볶음

청정지역 2019. 12. 14. 19:12

오리고기  볶음

 

 

[재료] 오리고기 500그램(고추장 2숟가락, 간장 2숟가락, 마늘 1통다져서, 다진생강 1차스푼,

참기름, 설탕 1숟가락쌀조청 1숟가락후추가루,) 당면 80그램(간장 2분의1숟가락,

참기름 2분의1숟가락, 고추장 2분의1숟가락, 설탕 3분의1숟가락)삼채 한줌,

양파 2분의1, 양배추 , 당근 약간씩, 청양고추 5

 

 

 

 삼채잎 깨끗이 씻은뒤에 5센치정도 되는 길이로 잘랐습니다.

 

 

오리고기에 넣을 각종 채소와 청양고추를 준비하였습니다.

 

 

먼저 양념을 넣어  조물조물 .

 

 

 

준비한 채소를 넣어 무친뒤에 잠시 두었습니다.

 

  

 

볶음으로 함께 먹을 당면은 삶아서 양념을 하여 두었습니다.

 

요만치 준비를 해 두고, 저녁에 가족들이 모인시간에 볶음을 만들었습니다.

 

 

팬은 납작하니.. 볶음용으로 사용하는 팬이랍니다. ^^

 

 

 

고기를 팬에 올리고 뚜껑을 닫아서 가열을 합니다.

 

 

뚜껑에 김이 올라오고 .. 오리가 익어가면 뚜껑을 열고 아래위를 섞어줍니다.

 

 

 

다시뚜껑을 닫고 가열, 다시 저어주고~ㅎㅎ

 

두어번 반복을 하면 국물이 적당히 생기면서 오리고기가 다 익는답니다.

 

 

오리가 다 익으면 오리고기를 한쪽으로 밀어주고.

양념을 한 당면을 넣어줍니다.

 

 

 

오리고기가 익으면서 생긴 양념국물이 당면에 잘배이도록 하면서 볶아주세요.

 

 

양념이 잘 스며들면~

 

 

 

삼채를 올리고 뚜껑을 닫은뒤에 삼채 숨이 죽도록 두었다가 불을 끕니다.

 

 

완성!!!

 

 

고기와 당면에도 양념이 잘 배였습니다. ^^

 

 

드실때는 개인접시에 덜어 드셔도 되고요~

 

* 국물있게 잘박하게 드시려면 양념을 할때 즙을 추가하거나 육수를 넣어 조리를 합니다.

 

 

밥위에 올려서 드셔도 되요~~^^

 

 

비 련 - 조용필

             


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