깻잎과 두부로 살안찌는 전
재료 :두부1/2모, 오징어 몸통만2마리, 깻잎15장, 청량고추2개, 파프리카( 레드 옐로우)반쪽씩,
파슬리 조금, 계란2개, 부침가루조금, 소금1/2작은술
양념간장:간장2큰술, 쪽파1뿌리, 고추가루조금, 깨소금조금, 참기름조금
이왕이면 모양도 이쁜것이 맛도 있겠지요
좀 색다르게도 만들고 여러가지로 만들어 보았답니다
깻잎속에 두부가 고소하고 맛있어요
그리고 다이어트에도 조금은 도움이 되겠지요
노릇하게 맛있을것 같지 않나요
요것이 모두 야채와 두부로 만든전 이랍니다
냉장고에 있는 다른야채들 넣어도 괜찮아요
버섯 있음 버섯도 넣고요
우선 주재료는 두부 입니다
두부에 다른 무엇이듬 추가해서
전을 만들면 된답니다
깻잎을 돌돌 말아야 하기에
끝줄기 부분은 모두 잘라야 합니다
두부는 물기를 제거하기 위하여 면보자기로 꼭 짜주었어요~~
이렇게 두부가 으깨어 졌네요~~
다지기에 오징어를 넣고 갈아 준다음 야채를 넣어서 갈아 줄겁니다
전요야채 다지기를 잘쓰고 있답니다
믹서기에 갈으면 전기코드를 꼽아야 하지만
야채 다지기는 그럴 필요 없이 잘쓰고 있답니다
이렇게 모두 다져서 두부와 버무릴 겁니다
파슬리도 말려서 가루로 만들어 놓고 사용하면 좋아요
마침 싸게 팔기에 한팩 사다 말리면서 조금 남게 놓았어요~~
같이 갈아 주었어요
깻잎 몇장만 남겨 놓고 채썰어
다지듯이 잘게 썰어 놓았답니다
물기를 짜놓은 두부에 모든야채들을 넣고 소금 조금을 넣어서 주물러 줍니다
부침가루1큰술을 넣은뒤 많이 주물러 주어야 끈기가 생겨서 잘 붙는답니다
접시에 계란2개를 풀어 놓아요
다른 접시엔 부침가루를 조금 덜어 놓았답니다
부침기루가 없으면 밀가루를 사용해도 상관 없답니다
깻잎 안쪽에 부침가루를 무쳐 줍니다
그래야 두부 다져 놓은것을 올렸을때 잘 떨어지지 않는답니다
깻잎에 부침가루 바르고 두부 다진것을
조금 뭉쳐서 깻잎 끝쪽에 놓고
김밥 말듯이 말아 줍니다
양쪽을 이렇게 접어서 말면 옆으로
터져 나오는것도 없이 잘 말아 진답니다
끝은 풀어지지 않토록 계란을 조금 발라 준답니다
이렇게 동그랗게 김밥처럼도 말아주고
깻잎에 두부 다진것을 넣고 반으로 접어서도 만들었답니다
나머지는 그냥 두부만 뭉쳐서
동그란 모양을 만들어 놓았답니다
야채와 두부만 넣어서 만들었어요
다이어트 하시는분들도 마음놓고 드셔도 된답니다
밥대신 한끼 식사로도 충분 하지요~~
돌돌 말은 깻잎전과 반으로 접은 전을
후라이팬에 기름 조금 두르고
은은한불 에서 부쳐 준답니다
동그랗게 만들어 놓은 것들도
은근하게 노릇 노릇 부쳐 낸답니다
김밥처럼 말아놓은 전을 사선으로 잘라 놓았어요
반으로 접어서 부쳐준 깻잎도 사선으로 잘라 주었어요
동그랗게 만든전도 노릇하게 이쁘게 부쳐 졌지요~~
요건 완전 두부와 야채만으로 동그랗게 빚어서 부친전 이랍니다
파프리카를 넣었더니
속에 넣은 두부가 예쁘게 보이네요