<겉절이, 봄동겉절이, 봄동겉절이 만드는 법>
1. 봄동은 한 잎씩 떼어 깨끗이 씻어서 큰 것은 세로로 자릅니다. 농약 잔유물이 남아 있을지도 모르니 채소는 반드시 데치거나 삶기 전에 씻어야합니다. 2. 배와 생강, 마늘, 젓을 넣어 믹서기에 갈아주세요.
3. 고추가루를 미리 2의 재료에 풀어놓으세요. 그래야 고추가루가 덩이지지 않고 봄동에 곱게 물이 들어요. 4. 쪽파는 뿌리를 반으로 갈라 3-4cm 길이로 자릅니다. 배는 껍질을 깍아 채썰어 준비하세요.
5. 봄동을 3의 양념에 조심조심 버무려 주세요. 채썬 배를 넣고 버무린 후 참기름, 통깨를 넣어 살짝 버무려 완성합니다. 올리브유 약간 넣으셔도 좋아요~ 6. 완성된 봄동 겉절이입니다.
파릇파릇 비타민C가 듬뿍 든 봄동 겉절이로 가족 건강도 챙기고 온가족이 겨울 속에 봄을 느끼며 동장군을 물리쳐 보세요.
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