잡채 닭도리탕
오늘은 아들이 닭도리탕이 먹고 싶다고 만들어 달라고 해서
울아들 위해 닭도리탕 만들어답니다..
야채도 먹어줘야 하는데 꼬끼만 좋아해 큰일이네요. 라고. ㅎㅎ
닭을 깨끗이 씻어서 끓는 물에 끓어 냈어요.
닭 씻는법 우유에 담가다가 씻어냈어요.
유유는 비린내 제거에 도움이 되고
기름덩어리들은 가위로 짤라냈어요..
야채재료
감자 1개/양파1개/ 청양고추 4개 / 홍고추2개/당근 반개
목이버섯약간/ 표고버섯 2두개/ 팽이버섯1개 대파 준비 했어요.
양파는 먹기 좋은 크기로 짤라놓았어요..
표고버섯2개 목이버섯 두가지 버섯 요케 해놓았어요..
대파는 요케 썰어 놓았어요.
닭도리탕 양념장 재료.
고추가루 2수푼 /고추장 2수푼/ 생강 약간/ 마늘 2수푼/ 진간장5수푼/
3년매실청 2수푼 들기름 1수푼 참기름 1수푼 청수 2수푼/ 미림 약간
양념장 재료만 잘하면 닭도리탕이 달콤새콤 고소하고 맛있어요.
양념장 요케 골고루 섞어 놓았어요..
끓리고 있는 닭도리탕에 감자 당근 넣고 먼저 끓어놓아답니다.
그리고 긂은 소금 1수푼 넣어 주세요..
끓리고 있는 딹도리탕에 양념장을 넣어 주세요..
그리고 5분후에 당면도 더 넣어 주세요..
요케 야채도 넣고 더 끓어 주세요..
팽이버섯이랑 표고버섯은 마지막에 넣어 주세요..
표고버섯 향이 나고 버섯맛이나고 맛좋아요..
닭도리탕 맛있게 보이쵸.
요케 접시에 담아 놓으니 울아들이 잘먹어 주네요..
맛있는 닭도리탕만 좋아해 큰일이네 라고 ..ㅋㅋ
아이들은 꼬기 같은거는 너무 좋아하고 잘먹지요.
먹음직 스럽고 맛깔나지요.
만들어 놓으니 친정어머니도 맛있다고 밥 두공기나 드시네요.. ㅋㅋ
왠지 저는 안먹어도 배고프지 않네요..ㅋㅋ
저두 남이 만들어 주는 음식이 더 맛있는것 같아요..
오늘도 하루 잘보내셨나요..
매일 항상 건강 하시고 행복 하세요.
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