맛집 · 먹거리

아귀 고추장 불고기

청정지역 2020. 4. 21. 20:52


받자마자 싱싱한 아귀를 매콤하게 고추장 불고기로 만들어봣습니다~

콩나물 넣고 찜하면 콩나물먹는재미가 쏠쏠하지만~

색다르게 불고기로 만들었더니~ 보들보들 고소한 아귀살이 매콤한 양념을 만나~

완전 맛있습니다~~


매콤한 아귀고추장불고기


전 눈을 뜨고볼수가없어 눈을 돌려놓고 찍었어요`~~ㅋㅋ

내장손질 다해주셔서

토막만 냈습니다~~



아귀한마리를 된장풀어 끓는물에

삶아줍니다



완전히 익혀서 건져낸 아귀~


고추장 양념; 고추장 ,고추가루,다진파,마늘,간장 조청조금

넣고 잘 섞어 줍니다



채소도 준비합니다 양파,대파,부추


양파와 대파를 팬에 먼저볶아줍니다


삶아놓은아귀에 고추장양념을 버무려줍니다


팬에 아귀를넣고


양념이 익도록 볶아줍니다


마지막에 부추와 참기름 통깨 넣고 휘리릭~~~~



보들보들한 아귀가 매콤한 고추장얀념을만나~

입이 행복합니다~

너무 맛있게먹엇답니다~


                                      

                                       

                                        

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

훈제오리 채소볶음  (0) 2020.04.25
새콤달콤 더덕 생채  (0) 2020.04.23
잡채 닭도리탕  (0) 2020.04.21
손님 초대 요리  (0) 2020.04.19
돼지껍질 요리  (0) 2020.04.19