돼지불백김치주먹밥.
불고기김치주먹밥.
돼지 꽃목살 200g을 냉동실에서 꺼내 살짝 해동해 주었습니다.
그리고 곱게 다져 주었습니다.
고기는 살짝 언 상태에서 잘라야 잘게 썰기 편하더라구요.
다진 목살을 그릇에 담고
간장 2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추약간
을 넣고 섞은 양념을 붓고 재워 줍니다.
양파 1/4개, 깻잎 5장, 묵은김치 220g을 준비했습니다.
김치는 국물을 짜지마시고 김치통에서 꺼내지는 그대로 준비햇습니다.
그래서 김치국물도 어느정도 있습니다.
그리고 곱게 다져 준비해 주었습니다.
달군 팬에 기름을 살짝이 두르고
양념에 재운 목살을 볶아 줍니다.
고기가 익으면
다진양파와 김치를 넣고 함께 볶아 줍니다.
고기,김치, 양파가 완전히 익고
국물이 거의 줄어 들도록 볶아 주세요.
그리고 밥 2공기를 넣고 고루 잘 섞이도록 볶아 줍니다.
그리고 흑임자 1큰술, 통깨 1큰술,참기름살짝이 넣고 한번 더 볶아
가스불을 꺼 주시고....
마지막으로 준비한 깻잎을 넣고 고루 잘 섞어 주세요.
그리고 한김 식으면 한큰술씩 밥을 떠서 둥글게 뭉쳐
주먹밥을 만들어 주시면 되겠습니다.
아이 입에 들어 가도록 더 작게 만들어도 되구요.
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