어묵탕에 뜬금없이 웬 당면..?
뭐..이러실 수 있겠지만
근데 넣어보니 정말 대박이었답니다.
자~~당면 넣은 해물 어묵탕..
어떻게 끓이는지 한번 지켜 보셔용..
재 료
종합 어묵 1봉, 돔 어묵2장, 무 1토막, 불린 당면 한줌,
바지락 조개, 홍합 적당량, 대파 1대, 표고 버섯 2~3개,
멸치 다시마 육수, 참치 액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 소금..
몸에 나쁜 화학 첨가물들이 대부분 수용성이라 데쳐내면 많이 제거가 된다고 합니다.
그러니 조금 귀찮아도 어묵은 한번 데쳐서 사용하세요.
이렇게 푸짐~하게
완성이 되었습니당..
그럼 어묵탕의 생명인 국물을 먼저~~ㅎ
담백한 조개 육수에 멸치 다시마 육수까지 더해져 국물맛이 끝내줍니다.
개운하면서 달근한 뒷맛..
아무래도 어묵은 꼬치째 들고 먹어 줘야 제맛이라는 ..ㅋㅋ
글쵸..?
함께 끓여낸 오늘의 하이라이트 당면도 한번..
요게 요게 진짜 끝내 준다는 야그..ㅋ
시원한 육수에 폭 익혀진 당면이 보들 보들 하면서 국물맛이 쏙 배어
어묵보다 훨씬 더 맛나답니다.
한번 시작하면 멈출수가 없다는..ㅋㅋ
정말 정말 강추 ..!!