맛집 · 먹거리

얼큰 소고기 국

청정지역 2020. 9. 9. 20:04

 

양지머리를 먹기좋은 크기로 짜르고 참기름넣고 볶다가 고춧가루를 넣고 볶아 줍니다

 

 

준비해둔 콩나물과 무우를 넣어줍니다

 

 

솥에 물붓고 콩나물 무우넣고
끓여줍니다

 

 

끓어 오르는 소고기국에
소금 멸치액젖 고춧가루 마늘넣고
팔팔끓여 줍니다

 

 

썰어둔 대파랑 홍고추를 넣어줍니다

 

 

이렇게 준비해둔 야채를넣고 다시한번 끓여줍니다
마지막으로 후추넣고 불을
꺼줍니다

 

 

이렇게 얼큰한 소고기국에
밥말아 김장 김치랑 먹었더니 꿀맛 이더라구요 따뜻한 국한그릇 드세요

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

여름철 포기배추 김치 담그는 법  (0) 2020.09.09
고등어 두부구이  (0) 2020.09.09
노각비빔국수  (0) 2020.09.08
당면 넣은 해물 어묵탕  (0) 2020.09.07
장수하려면 비빔밥을!  (0) 2020.09.07