맛집 · 먹거리

더덕 꼬지 각색 산적

청정지역 2021. 3. 3. 17:54

 

더덕 꼬지 각색 산적

고기 부럽지 않을 멋과 맛이 어우러져~

저도 만들어 놓고 이뻐서 아주 맘에든 요리입니다.

꼬치전처럼 부치지 않고 이번엔 양념장에 은은하게 조려

한가닥씩 찢어서 먹음 재미있고 맛있는 조림산적 입니다..

 

재료..더덕 5뿌리,미라리 조금,파프리카 빨강,파랑 반개씩

 

더덕은 얇게 슬라이스해서 또 반 자르고요,미나리 대만사용,

파프리카는 길이에 맞추 어서 썰구요

꼬지에 섞어 가면서 끼웁니다.....

 

 

양념장..진간장2큰술,물엿1큰술,다진파1큰술,다진마늘 반큰술

양념장을 더덕 꼬지에 겨 얹어 줍니다...

재어두지 않고 바로 익혀줍니다~

 

 

프라이팬에 쌀눈유를 조금 두르고 약불로 은은하게 익혀 줍니다.

늘 부엌에 두어도 이쁘고 멋스러운 쌀눈유~

 

 

한번만 뒤집어요~

 

약불에 은은하게 타지않게 익혀줍니다~

 

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

낙지 뚝배기 비빔밥  (0) 2021.03.07
고소한 봄동 겉절이  (0) 2021.03.06
쫄깃쫄깃 닭똥집 볶음  (0) 2021.02.26
정월 대보름 (오곡밥,나물)  (0) 2021.02.26
보들보들 순두부 야채전  (0) 2021.02.04