더덕 꼬지 각색 산적
고기 부럽지 않을 멋과 맛이 어우러져~
저도 만들어 놓고 이뻐서 아주 맘에든 요리입니다.
꼬치전처럼 부치지 않고 이번엔 양념장에 은은하게 조려
한가닥씩 찢어서 먹음 재미있고 맛있는 조림산적 입니다..
재료..더덕 5뿌리,미라리 조금,파프리카 빨강,파랑 반개씩
더덕은 얇게 슬라이스해서 또 반 자르고요,미나리 대만사용,
파프리카는 길이에 맞추 어서 썰구요
꼬지에 섞어 가면서 끼웁니다.....
양념장..진간장2큰술,물엿1큰술,다진파1큰술,다진마늘 반큰술
양념장을 더덕 꼬지에 겨 얹어 줍니다...
재어두지 않고 바로 익혀줍니다~
프라이팬에 쌀눈유를 조금 두르고 약불로 은은하게 익혀 줍니다.
늘 부엌에 두어도 이쁘고 멋스러운 쌀눈유~
한번만 뒤집어요~
약불에 은은하게 타지않게 익혀줍니다~
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
낙지 뚝배기 비빔밥 (0) | 2021.03.07 |
---|---|
고소한 봄동 겉절이 (0) | 2021.03.06 |
쫄깃쫄깃 닭똥집 볶음 (0) | 2021.02.26 |
정월 대보름 (오곡밥,나물) (0) | 2021.02.26 |
보들보들 순두부 야채전 (0) | 2021.02.04 |