맛집 · 먹거리

낙지 뚝배기 비빔밥

청정지역 2021. 3. 7. 19:07

오늘은 매운날~~~


재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.

당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추
양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.

간장2큰술반.설탕반큰술.물엿반큰술.

마늘1큰술반.청주2큰술참기름반큰술.깨


낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다.

그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다.


야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.

낙지도 먹기 좋게 자르시고요.


후라이펜에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요.

 

 

다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^.

후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^


그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ

뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)

밥도 넣어 주세요^^밥이 지글지글 할때

낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^


어느정도 달구면(약 2분정후)

불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^

'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글

중국집과 똑 같은 짜장면/짬뽕 만들기  (0) 2021.03.18
계란 불고기  (0) 2021.03.13
고소한 봄동 겉절이  (0) 2021.03.06
더덕 꼬지 각색 산적  (0) 2021.03.03
쫄깃쫄깃 닭똥집 볶음  (0) 2021.02.26