계란 불고기
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양념을 해 놓았던 한우불고기 .. 1인분 정도 되는 작은 양이랍니다.
양념한 고기가 대략 130그램? 이정도가 되네요.
그래도 둘이 먹을 것이라.. 넓은 냄비에 깔아주었답니다. ㅎㅎ
고기는 저어가면서 익혀서 덩어리지지 않게하고,
소고기가 거의 익어갈때쯤.. 달걀 2개 탁! ㅎㅎ
알끈 제거하고 달걀 바닥면이 익기 시작을 하면 노른자 깨뜨려서 가열을 하고,
달걀이 거의 익어가면 불을 끄면 됩니다.
사진으로 보여드리자면.. 이정도~ㅎㅎ
달걀은 개인의 기호에 맞추어 익히시면 됩니다.
맛짱이 어려서 가족들이 먹던.. 요 불고기.
작은 숯불풍로에 묵직한 불고기판 올려서.. 달콤한 소스에 찍어 먹던.. 그 추억.
남은 불고기에 달걀 한개씩 익혀서 먹던 그 맛.. 어른이 되어서도 못있는 그 맛이라~
맛짱네 아이에게까지.. 진하게 물려 준 그 맛~ㅎㅎ
멀리 타국에 있으면서도.. 불고기에 계란탁을 잊지 않고 만들어 먹는 아이~ㅎㅎ
(왼쪽->불고기+떡+달걀, 오른쪽->장조림+달걀)
드실때는 고기와 함께~ㅎㅎ
삼삼한 간으로 만든 불고기에.. 달걀까지 먹는 이 맛 아시나요?
오랜만에 옆지기와 둘이서 .. 간단하게 만들어 먹어 보았답니다.
요래 밥 한공기 뚝딱 먹었답니다.
여러번 포스팅을 했지만..
아직도 불고기에 계란탁을 모르시는 분들..
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