다슬기부추된장국
매일 먹어도 좋아
다슬기는 간에 좋은 미네랄과 철분을 함유하고 있어요.
된장국물에 다슬기와 부추를 넣어 끓이면
해장국으로도 안성맞춤이랍니다.
마지막에 달걀을 풀어 넣으니 한결 부드러워요.
재료4인분
필수재료
다슬기(2컵), 부추(½줌), 달걀(1개),
국물용 멸치(10마리)
양념
된장(1.3), 고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3),
후춧가루(약간)
1- 부추와 고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3),
후춧가루(약간)를 넣어 끓인 뒤
달걀물을 부어 마무리. - 4
- 물(5컵)과 멸치를 10분간 끓여 멸치를 건져내
된장(1.3)을 풀고, 다슬기를 넣어 끓이고, - 3
- 부추는 5~6cm 길이로 썰고, 달걀은 곱게 풀고,
- 2
- 해감한 다슬기는 삶아 살만 발라내고,
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