오늘은 김치 비빔국수 만드는 방법과 국수 삶는 방법 소개합니다.^^
저녁에 만들어 먹은 비빔국수예요.
저희 남편은 이 큰 그릇에 두 그릇을 먹은 거 있죠.^^
그럼 함께 김치 비빔국수 만들어 볼게요.
1) 김치는 쫑쫑 썰어 주세요.
2) 양념장을 만들어 주세요.
▶ 간장 1, 고추장 1, 고춧가루 반 티, 설탕 1, 매실엑기스 1, 참기름 1, 김칫국물 조금
백종원 씨 비빔국수 양념장에는 간장, 고추장, 설탕, 고춧가루만 들어갑니다.
3) 양념장을 버무려주세요.
4) 국수를 삶아주세요.
■ 국수 삶는 방법
1) 500원 동전 크기만큼 잡았을 때가 1인분입니다.
2) 저어주면서 삶아야 골고루 익고 면끼리 달라붙지 않습니다.
3) 국수를 처음 삶는다면 국수물이 끓어오를 때 찬물 한 컵 넣어주고 다시 끓어오르면 2컵 넣어주고
세 번째 끓어 오를 때 불을 끄고 찬물에 헹구면 국수가 다 익는답니다.
4) 벽에 던져 보았을 때 국수가 달라붙으면 다 익은 겁니다.
5) 찬물에 국수를 치대어 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
6) 양념장에 국수를 버무릴 때는 조금씩 국수를 넣어가면서 버무립니다.
7) 국수를 그릇에 담고 채소와 달걀을 올린 후 통깨를 뿌려주면 완성이지요. (채소, 달걀 생략 가능)
그럼 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요^^
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]
'맛집 · 먹거리' 카테고리의 다른 글
짜파구리보다 더 맛있다고 소문난 환상조합 공개 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
미나리요리 3월이 제철인 미나리 꼬막 초무침 만드는 법 (0) | 2022.02.23 |
매콤어묵볶음 (0) | 2022.02.21 |
땡초김밥 먹어 보셨나요? (0) | 2022.02.17 |
시금치 프리타타 만드는 방법 (0) | 2022.02.17 |