맛집 · 먹거리

땡초김밥 먹어 보셨나요?

청정지역 2022. 2. 17. 18:37

경남 진주에서
유명한 땡초김밥 먹어 보셨나요?

매운데 자꾸 자꾸 먹고싶은
중독성 강한 맛이라는데
저는 매운걸 잘 못 먹는 맵찔이라
겁이나 못 사먹고
집에서 내게 맞게 만들어봤어요

매운 청양고추 대신에
약오른 풋고추를 넣고 만든 땡초김밥

맛이요?

요즘말로 개꿀맛이에요 ㅎㅎ

 

매운 땡초김밥은
이렇게 마요네즈에 찍어 먹어야
찐 맛이에요

하~하~
매운데도 자꾸 자꾸
집어먹게 되는
마성의 맛!!!




만들기도 간단하면서
맛까지 있다면
주말 점심 메뉴로 딱이겠죠?ㅎㅎ






[땡초김밥 만들기]


재료: 어묵2장 당근1/2 청양고추(5~8개)
매운거 좋아하시면
청양고추 듬뿍 다져 넣어도 되셔요


(매워서 우는건 채금못짐 ㅋㅋ)




당근 어묵은 채썰어 잘게 다지기
청양고추는 반 갈라 씨 제거 후 다지기

청양고추 다질때
손꾸락 캡사이신 화상 입지 않게 조심하세요


멋모르고
청양고추(전 약오른 풋고추 사용)
다지기하다
얼굴 쓱 문질렀다 화닥 거려 뒈지는 줄~ㅠ.ㅠ






소스: 간장1 굴소스1 다진마늘1/2 올리고당1/2 맛술1/2


준비한 재료에 소스 넣어 볶다가
밥 두공기 넣어 볶아주기

마지막에 참기름 휙~깨소금 팍 팍~



이대로만 퍼묵어도 맛있어요 ㅎㅎ



김밥김 위에 얌전히 펼쳐서
돌 돌 말아주면 완성


참기름을 너무 많이 넣으면
밥알이 잘 안뭉치니깐
조금만 휙 뿌리세요





요래 요래
마요네즈에 콕 찍어 먹으면 끝도없이 들어가는
정말 맛있게 매운 땡초김밥

시원한 물김치나
유부우동 같은 종류 곁들여 먹어도
좋을 것 같아요






쓰읍~하~쓰읍~하

매운데도 자꾸 먹게 되는
중독성 강한 땡초김밥

끝없이 집어 먹게 되는 부작용이 있으니
다이어트 하시는 분들은
조심하세요

ㅋㅋㅋ