재료 : 간재미1마리(몸통 가운데 부분은 빼고), 초고추장, 고춧가루2T,풋고추3개, 미나리 한 줌,
당근2/1개, 오이1개,양파1개,2배식초2T,통깨, 매실액
아주머니께서 떠주신 간재미회에 2배식초로 밑간을 해서
냉장고에 넣었던 것이야용.
요즘 미나리가 억세져서 별로 매력이 없어뵈지만
글두 회무침에 미나리가 빠지믄 앙꼬읎는 찐빵이나 진배읎쟈녀유?ㅋㅋ
울주말농장서 처음 수확해온 오이를 소금에 절였어요.
풋고추랑 양파랑 당근도 요로코롬 썰어놓고
미나리는 너무 억세서 살짝 데쳐서 이렇게 썰어서 넣을거구요.
숙성시킨 간재미에 고춧가루로 먼저 옷을 입히고
새콤달콤허게 초고추장을 만들어서 버무려주고요
준비해둔 부재료들을 넣고 가비얍게 버무려준 다음
한 입 간을 봤등만 식초맛이 조금 부족한듯...
2배식초인데도 음식점에서 먹는 짜릿헌 맛에 못미쳐서
식초를 넣다봉게로 국물이 생길라공...
여름철엔 매실액이 도움이 되는지라 국물이 생김에도 불구허고
매실액을 약간 첨가혔쓰용.
왜냐구여?
ㅎㅎㅎ 회로 먹고 남은거는 요로코롬...
간재미회국수를 만들어 먹을 작정이었다우.ㅎㅎㅎ
회로 먹을때보다 요 회국수가 훠월씬~ 더 맛나드랑게여.
큼직헌 살점을 오도독 오도독 씹는맛도 좋구여
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