재료 : 깻잎 7장, 표고버섯 7개,두부 300g, 돼지고기100g, 당근50g, 다진파 2큰술, 소금 1/2작은술,
후추조금,양파 1/2개, 적당량 기름.
새송이 버섯전 : 새송이 2개, 밀가루 1컵, 달걀 3개,(밀가루,계란은 깻잎,표고,동그랑때 같이 사용)
호박전 : 늙은 호박200g, 설탕1작은술, 밀가루 2큰술, 소금 조금.
김치전 : 김치 200g, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 오징어 반마리 (다리 제외)
자~~간단 간단하고 바로 고고합니다.
먼저 새송이는 길게 잘라주셔서 밀가루 계란순으로해서 달군팬에서 지~~~~~~
중불에서 해주세요. 약불에서 하면 기름만 먹고 센불은 겉만 탑니다~
자~벌써 하나 끝~~~~~~참 쉽죠잉~~
두부는 면보자기에 꼬~~옥 짜서 수분...물기를 짜주시구요.
다진 당근, 다진 고기(저렴한 부위. 기름 많이 없는 부위 사용하세요.), 다진파,다진 양파, 후추,소금넣고
잘 섞어주세요.
이것으로 깻잎전이랑 표고전, 동그랑땡 세가지를 만들것입니다.
무슨 설명이 필요 있겠어요.
사진만 봐도 아시겠죠?
밀가루,계란, 달군팬에 기름두르고 지~~~~~~
벌써 두번째전 끝~~~
표고전은 사진에 보시다시피 기둥을 잘라내고 안에 두부재료를 이쁘게 넣어 한면만 밀가루로 무치시고
계란을 덮어주세요.
불에 너무 세면 안됩니다. 약불에서~
아참. 동그랑땡은 먼저 이쁘게 동그랗게 만들고 기름에 구워내신다음 식은후에 계란으로 다시~
자~~이번엔 호박전입니다.
커트기에 갈으셔도 상관없구요.
저는 얇게 채썰었어요. 살짝 씹히는 맛도 좋더라구요. 입맛에따라~~~
소금 조금~설탕, 밀가루 (동그랑땡하고 남은거 사용하셔도 됩니다.) 넣고 잘 버무려준후 달군팬에~~~
김치는 세로로 먼저 잘게 잘라준후에 송송송 썰어주세요~
부침가루에 물을 먼저 잘 풀어준후 꼬~옥 짠 김치를 넣고 송송썬 오징어도 넣고 잘 섞어주세요.
김치전은 뻑뻑하면 맛이 없더라구요.
쫄깃한 새송이버섯에 향긋한 깻잎전~부드러운 호박전에
맛깔스러운 김치전, 언제먹어도 맛있는 동그랑떙, 입안에 향이 가득 버섯전...
꿀송이는 약간 싱겁게해서 고추간장절임에 찍어먹는것이 (초간장) 더 맛이있더라구요.