[재료]멸치 2분의 1컵, 감자2개(중간사이즈), 소금 3분의1숟가락~ , 매운고추가루 3분의1숟가락, 청양고추 1개, 파 약간, 기름 2숟가락, 깨소금, 기름
감자는 종이컵보다 조금 작은 크기의 감자. 아주 크지도 않고, 반찬을 만들기에 적당한 감자 2개 껍질을 벗긴뒤에 채를 썰었습니다.
양념으로 넣은 청양홍고추와 대파는 미리 썰어 놓았습니다.
팬에 기름을 두루고 멸치와 잘 섞어주고,
감자채와 다진마늘, 소금을 넣어서 볶아주세요.
감자채가 반정도 익었을때 고추가루를 넣어 감자가 다 익을때까지 볶아주세요.
감자채가 다 익으면 고추와 파를 넣어서 다시한번 살짝 가열을 하여 볶아주고,
깨소금으로 마무리 합니다.
완성! 접시에 푸짐하게 담아주세요. ^^
|